
8 Benefícios surpreendentes do damasco: o peso pesado nutricional entre frutas
Aqui estão 8 incríveis benefícios de damasco que você precisa saber.
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Uma das frutas mais versáteis, conhecimento comum afirma que o damasco foi originalmente cultivado na China, até que os persas descobriram. Há também a disputa de que se originou na Armênia desde que o fruto foi cultivado lá desde a antiguidade.
Foi quando a fruta encontrou o caminho para o Mediterrâneo que a sua verdadeira popularidade veio à luz. Os exploradores espanhóis têm crédito pela introdução do fruto para as Américas, onde hoje prospera.
E há outra escola de pensamento que afirma que o damasco estava crescendo na Índia de volta em 3000BC. As disputas de lado, os benefícios do damasco são raramente negados por qualquer. Na verdade, é tão popular como é cozido. A versão seca desta fruta é amada mundialmente e, de fato, é uma parte importante do comércio global do Irã. Países como a Turquia, Itália, Rússia, Espanha, Grécia, EUA e França são considerados os principais produtores de damascos.
Esta fruta carnuda amarelada e laranja é uma pequena coisa curiosa. Os cabelos minúsculos na pele externa dão uma textura pelada suave e podem ser comidos sem ter que ser descascados. É também uma das frutas mais saudáveis do mundo, com muitos benefícios. Diz-se que 100 gramas de damasco fresco dá-lhe 12% de vitamina C, 12% de vitamina A e 6% de potássio requerido pelo corpo - tudo isso com menos de 50 calorias. E é por isso que "um damasco por dia, também pode manter o médico ausente":
1. Boa fonte de vitamina A:
Os damascos são embalados com vitamina A, que também é conhecido como retinol. É solúvel em gordura e ajuda no aprimoramento da visão, entre outras coisas. E mantém o sistema imunológico sob controle, protegendo sua pele no processo. O Retinol e o Beta Caroteno (também presentes nos damascos) também reduzem as chances de você desenvolver um distúrbio grave relacionado ao olho chamado Neovascular ARMD - uma degeneração macular relacionada à idade que causa perda de visão ao longo dos anos.
Alperce assado com mel
2. Rico em Fibra:
Se você come, seco ou fresco, os damascos são uma boa fonte de fibra dietética . Dado que o retinol no damasco é solúvel em gordura, a fruta se dissolve facilmente no organismo e os nutrientes importantes são facilmente absorvidos pelo sistema. E quebra os ácidos gordurosos rapidamente, o que significa que sua digestão está em ordem. E não só isso, a fruta protege você de preocupações gastrointestinais limpando os intestinos regularmente.
3. Bom para o seu coração,
dado que o fruto é rico em teor de fibra, ajuda a reduzir o conteúdo de colesterol ruim no corpo, e isso significa que seu coração está protegido. E, ao mesmo tempo, aumenta o colesterol bom. Além disso, o teor de potássio na fruta equilibra os níveis de eletrólitos em nosso sistema, mantendo nossos músculos cardíacos em ordem. Tudo o que você precisa fazer é comer um ou dois damascos frescos todos os dias, ou um punhado de produtos secos.
4. Cofre do tesouro dos antioxidantes:
os damascos maduros são fontes naturais de antioxidantes . Quando consumido diariamente, ajuda o corpo a se livrar das toxinas que tendemos a colecionar ao longo do tempo. Os antioxidantes, por sua vez, também matam radicais livres que danificam nossas células.
5. Bom para o seu sangue:
qualquer produto vegetal que contém ferro possui ferro não-heme e inclui abricó. Este tipo de ferro leva seu tempo para ser absorvido pelo corpo, e quanto mais tempo ele permanecer no sistema, melhores serão suas chances de prevenir a anemia. Recomenda-se que você tome alguma vitamina C juntamente com ela para garantir uma melhor absorção do ferro não-heme.
A fruta com um centro semente
6. Bom para a pele:
A combinação de vitamina C, A e fitonutrientes garante uma boa pele. E você sabia que os antioxidantes no damasco também retardam o processo de envelhecimento ? Portanto, além de um bom regime de cuidados com a pele, não se esqueça de comer alguns damascos todos os dias.
7. É leve:
A fibra dietética na fruta melhora seu sistema digestivo, o que ajuda a aumentar seu metabolismo. E muitas vezes é recomendado que você coma alguns damascos como um lanche quando está sentindo pesado, especialmente se você estiver com uma dieta. Ele enche você, mas não adiciona calorias desnecessárias . No entanto, lembre-se de enxaguar a boca depois de comer a versão seca. Os frutos secos contêm mais açúcar e você não quer que isso afete sua saúde dental.
Damascos secos
8. Fortalece seus ossos:
o cálcio é muito necessário na formação e desenvolvimento de ossos, e o damasco tem muito disso. O que também é interessante observar que, sem potássio suficiente no corpo, o cálcio não é absorvido e descartado uniformemente. E a boa notícia é que o damasco tem ambos!
Como adicionar damascos à sua dieta
Como a maioria das frutas saborosas, o damasco pode ser comido de várias maneiras. A versão seca e fresca é a mais fácil. Mas você também pode cortar os damascos e adicioná-los ao seu cereal da manhã. Você pode até fazer uma mistura com iogurte e faça um mergulho ou uma propagação para o pão (se você não se importa com um sanduíche doce que é). Os damascos também são usados liberalmente em confeitos e conservas, e se você consegue descobrir uma receita que usa pouco ou nenhum açúcar, você pode comê-lo sem se sentir culpado.
As tortas de alperce e bolos são populares, mas você sabia que você também poderia usar damasco para adicionar sabor extra (e saúde, é claro) para sua salada? A fruta corre bem com folhas verdes e amêndoas. E tudo que você precisa para terminar a salada é um pouco de cura balsâmica!
Os damascos secos são, naturalmente, muito mais fáceis de armazenar, desde que você não o mantenha sob muita luz, mas os damascos frescos precisam ser consumidos mais rapidamente, pois a pele pode ficar enrugada e a fruta começará a perder a eficácia.
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Uma das frutas mais versáteis, conhecimento comum afirma que o damasco foi originalmente cultivado na China, até que os persas descobriram. Há também a disputa de que se originou na Armênia desde que o fruto foi cultivado lá desde a antiguidade.
Foi quando a fruta encontrou o caminho para o Mediterrâneo que a sua verdadeira popularidade veio à luz. Os exploradores espanhóis têm crédito pela introdução do fruto para as Américas, onde hoje prospera.
E há outra escola de pensamento que afirma que o damasco estava crescendo na Índia de volta em 3000BC. As disputas de lado, os benefícios do damasco são raramente negados por qualquer. Na verdade, é tão popular como é cozido. A versão seca desta fruta é amada mundialmente e, de fato, é uma parte importante do comércio global do Irã. Países como a Turquia, Itália, Rússia, Espanha, Grécia, EUA e França são considerados os principais produtores de damascos.
Esta fruta carnuda amarelada e laranja é uma pequena coisa curiosa. Os cabelos minúsculos na pele externa dão uma textura pelada suave e podem ser comidos sem ter que ser descascados. É também uma das frutas mais saudáveis do mundo, com muitos benefícios. Diz-se que 100 gramas de damasco fresco dá-lhe 12% de vitamina C, 12% de vitamina A e 6% de potássio requerido pelo corpo - tudo isso com menos de 50 calorias. E é por isso que "um damasco por dia, também pode manter o médico ausente":
1. Boa fonte de vitamina A:
Os damascos são embalados com vitamina A, que também é conhecido como retinol. É solúvel em gordura e ajuda no aprimoramento da visão, entre outras coisas. E mantém o sistema imunológico sob controle, protegendo sua pele no processo. O Retinol e o Beta Caroteno (também presentes nos damascos) também reduzem as chances de você desenvolver um distúrbio grave relacionado ao olho chamado Neovascular ARMD - uma degeneração macular relacionada à idade que causa perda de visão ao longo dos anos.

Se você come, seco ou fresco, os damascos são uma boa fonte de fibra dietética . Dado que o retinol no damasco é solúvel em gordura, a fruta se dissolve facilmente no organismo e os nutrientes importantes são facilmente absorvidos pelo sistema. E quebra os ácidos gordurosos rapidamente, o que significa que sua digestão está em ordem. E não só isso, a fruta protege você de preocupações gastrointestinais limpando os intestinos regularmente.
3. Bom para o seu coração,
dado que o fruto é rico em teor de fibra, ajuda a reduzir o conteúdo de colesterol ruim no corpo, e isso significa que seu coração está protegido. E, ao mesmo tempo, aumenta o colesterol bom. Além disso, o teor de potássio na fruta equilibra os níveis de eletrólitos em nosso sistema, mantendo nossos músculos cardíacos em ordem. Tudo o que você precisa fazer é comer um ou dois damascos frescos todos os dias, ou um punhado de produtos secos.

4. Cofre do tesouro dos antioxidantes:
os damascos maduros são fontes naturais de antioxidantes . Quando consumido diariamente, ajuda o corpo a se livrar das toxinas que tendemos a colecionar ao longo do tempo. Os antioxidantes, por sua vez, também matam radicais livres que danificam nossas células.
5. Bom para o seu sangue:
qualquer produto vegetal que contém ferro possui ferro não-heme e inclui abricó. Este tipo de ferro leva seu tempo para ser absorvido pelo corpo, e quanto mais tempo ele permanecer no sistema, melhores serão suas chances de prevenir a anemia. Recomenda-se que você tome alguma vitamina C juntamente com ela para garantir uma melhor absorção do ferro não-heme.

6. Bom para a pele:
A combinação de vitamina C, A e fitonutrientes garante uma boa pele. E você sabia que os antioxidantes no damasco também retardam o processo de envelhecimento ? Portanto, além de um bom regime de cuidados com a pele, não se esqueça de comer alguns damascos todos os dias.

7. É leve:
A fibra dietética na fruta melhora seu sistema digestivo, o que ajuda a aumentar seu metabolismo. E muitas vezes é recomendado que você coma alguns damascos como um lanche quando está sentindo pesado, especialmente se você estiver com uma dieta. Ele enche você, mas não adiciona calorias desnecessárias . No entanto, lembre-se de enxaguar a boca depois de comer a versão seca. Os frutos secos contêm mais açúcar e você não quer que isso afete sua saúde dental.

8. Fortalece seus ossos:
o cálcio é muito necessário na formação e desenvolvimento de ossos, e o damasco tem muito disso. O que também é interessante observar que, sem potássio suficiente no corpo, o cálcio não é absorvido e descartado uniformemente. E a boa notícia é que o damasco tem ambos!
Como adicionar damascos à sua dieta
Como a maioria das frutas saborosas, o damasco pode ser comido de várias maneiras. A versão seca e fresca é a mais fácil. Mas você também pode cortar os damascos e adicioná-los ao seu cereal da manhã. Você pode até fazer uma mistura com iogurte e faça um mergulho ou uma propagação para o pão (se você não se importa com um sanduíche doce que é). Os damascos também são usados liberalmente em confeitos e conservas, e se você consegue descobrir uma receita que usa pouco ou nenhum açúcar, você pode comê-lo sem se sentir culpado.

As tortas de alperce e bolos são populares, mas você sabia que você também poderia usar damasco para adicionar sabor extra (e saúde, é claro) para sua salada? A fruta corre bem com folhas verdes e amêndoas. E tudo que você precisa para terminar a salada é um pouco de cura balsâmica!
Os damascos secos são, naturalmente, muito mais fáceis de armazenar, desde que você não o mantenha sob muita luz, mas os damascos frescos precisam ser consumidos mais rapidamente, pois a pele pode ficar enrugada e a fruta começará a perder a eficácia.