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8 Benefícios surpreendentes do damasco: o peso pesado nutricional entre frutas

Aqui estão 8 incríveis benefícios de damasco que você precisa saber. 




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Uma das frutas mais versáteis, conhecimento comum afirma que o damasco foi originalmente cultivado na China, até que os persas descobriram. Há também a disputa de que se originou na Armênia desde que o fruto foi cultivado lá desde a antiguidade. 

Foi quando a fruta
 encontrou o caminho para o Mediterrâneo que a sua verdadeira popularidade veio à luz. Os exploradores espanhóis têm crédito pela introdução do fruto para as Américas, onde hoje prospera.
E há outra escola de pensamento que afirma que o damasco estava crescendo na Índia de volta em 3000BC. As disputas de lado, os benefícios do damasco são raramente negados por qualquer. Na verdade, é tão popular como é cozido. A versão seca desta fruta é amada mundialmente e, de fato, é uma parte importante do comércio global do Irã. Países como a Turquia, Itália, Rússia, Espanha, Grécia, EUA e França são considerados os principais produtores de damascos. 

Esta fruta carnuda amarelada e laranja é uma pequena coisa curiosa. Os cabelos minúsculos na pele externa dão uma textura pelada suave e podem ser comidos sem ter que ser descascados. É também uma das frutas mais saudáveis ​​do mundo, com muitos benefícios. Diz-se que 100 gramas de damasco fresco dá-lhe 12% de vitamina C, 12% de vitamina A e 6% de potássio requerido pelo corpo - tudo isso com menos de 50 calorias. E é por isso que "um damasco por dia, também pode manter o médico ausente":



1. Boa fonte de vitamina A: 
Os damascos são embalados com vitamina A, que também é conhecido como retinol. É solúvel em gordura e ajuda no aprimoramento da visão, entre outras coisas. E mantém o sistema imunológico sob controle, protegendo sua pele no processo. O Retinol e o Beta Caroteno (também presentes nos damascos) também reduzem as chances de você desenvolver um distúrbio grave relacionado ao olho chamado Neovascular ARMD - uma degeneração macular relacionada à idade que causa perda de visão ao longo dos anos.
 

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Alperce assado com mel
2. Rico em Fibra:
Se você come, seco ou fresco, os damascos são uma boa fonte de fibra dietética . Dado que o retinol no damasco é solúvel em gordura, a fruta se dissolve facilmente no organismo e os nutrientes importantes são facilmente absorvidos pelo sistema. E quebra os ácidos gordurosos rapidamente, o que significa que sua digestão está em ordem. E não só isso, a fruta protege você de preocupações gastrointestinais limpando os intestinos regularmente. 

3. Bom para o seu coração,
dado que o fruto é rico em teor de fibra, ajuda a reduzir o conteúdo de colesterol ruim no corpo, e isso significa que seu coração está protegido. E, ao mesmo tempo, aumenta o colesterol bom. Além disso, o teor de potássio na fruta equilibra os níveis de eletrólitos em nosso sistema, mantendo nossos músculos cardíacos em ordem. Tudo o que você precisa fazer é comer um ou dois damascos frescos todos os dias, ou um punhado de produtos secos.
 

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4. Cofre do tesouro dos antioxidantes: 

os damascos maduros são fontes naturais de antioxidantes . Quando consumido diariamente, ajuda o corpo a se livrar das toxinas que tendemos a colecionar ao longo do tempo. Os antioxidantes, por sua vez, também matam radicais livres que danificam nossas células. 

5. Bom para o seu sangue:
qualquer produto vegetal que contém ferro possui ferro não-heme e inclui abricó. Este tipo de ferro leva seu tempo para ser absorvido pelo corpo, e quanto mais tempo ele permanecer no sistema, melhores serão suas chances de prevenir a anemia. Recomenda-se que você tome alguma vitamina C juntamente com ela para garantir uma melhor absorção do ferro não-heme.
 

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A fruta com um centro semente

6. Bom para a pele:
A combinação de vitamina C, A e fitonutrientes garante uma boa pele. E você sabia que os antioxidantes no damasco também retardam o processo de envelhecimento ? Portanto, além de um bom regime de cuidados com a pele, não se esqueça de comer alguns damascos todos os dias.
 

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 7. É leve:
A fibra dietética na fruta melhora seu sistema digestivo, o que ajuda a aumentar seu metabolismo. E muitas vezes é recomendado que você coma alguns damascos como um lanche quando está sentindo pesado, especialmente se você estiver com uma dieta. Ele enche você, mas não adiciona calorias desnecessárias No entanto, lembre-se de enxaguar a boca depois de comer a versão seca. Os frutos secos contêm mais açúcar e você não quer que isso afete sua saúde dental.
 

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Damascos secos

 8. Fortalece seus ossos: 

cálcio é muito necessário na formação e desenvolvimento de ossos, e o damasco tem muito disso. O que também é interessante observar que, sem potássio suficiente no corpo, o cálcio não é absorvido e descartado uniformemente. E a boa notícia é que o damasco tem ambos! 

Como adicionar damascos à sua dieta

Como a maioria das frutas saborosas, o damasco pode ser comido de várias maneiras. A versão seca e fresca é a mais fácil. Mas você também pode cortar os damascos e adicioná-los ao seu cereal da manhã. Você pode até fazer uma mistura com iogurte e faça um mergulho ou uma propagação para o pão (se você não se importa com um sanduíche doce que é). Os damascos também são usados ​​liberalmente em confeitos e conservas, e se você consegue descobrir uma receita que usa pouco ou nenhum açúcar, você pode comê-lo sem se sentir culpado.
 

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As tortas de alperce e bolos são populares, mas você sabia que você também poderia usar damasco para adicionar sabor extra (e saúde, é claro) para sua salada? A fruta corre bem com folhas verdes e amêndoas. E tudo que você precisa para terminar a salada é um pouco de cura balsâmica

Os damascos secos são, naturalmente, muito mais fáceis de armazenar, desde que você não o mantenha sob muita luz, mas os damascos frescos precisam ser consumidos mais rapidamente, pois a pele pode ficar enrugada e a fruta começará a perder a eficácia.