Cacau em Pó Alcalino 3 Kg

Cacau em Pó Alcalino 3 kg
R$ 45,00
Então, qual é a diferença entre o pó natural e alcalino? neste caso, o cacau em pó alcalinizado é o resultado de uma bio-engenharia, é um processo simples que está em uso desde 1828. Cacau em pó é processado por adição de um agente alcalinizante, tal como carbonato de potássio, para os grãos de cacau torrados durante a prensagem. Este processo, descoberto pelo químico holandês CJ Houten (daí a tag "dutched") basicamente apenas remove a maior parte da gordura (manteiga de cacau) a partir dos sólidos de cacau.

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O pó resultante tem uma cor quase avermelhada escura e um sabor suave. pó de cacau comum, muitas vezes tem um sabor ácido amargo que, embora bom para algumas receitas, é avassalador em outras.
O processo de alcalinização do cacau faz com que seja um pouco mais fácil de misturar-se com outros sabores. Cacau em pó alcalino é por vezes referido como o cacau "estilo europeu" por causa de sua popularidade em doces e bolos que exigem um sabor sutil. Cacau em pó alcalino também é mais fácil de misturar do que os pós naturais. Porque a maior parte da gordura foi removida a partir dos sólidos de cacau, os pós dutched misturam com líquidos muito mais fácil. A solubilidade do cacau alcalino o torna popular com padeiros e fabricantes de doces igualmente. Muitos padeiros dissolvem o pó de cacau dutched numa pequena quantidade de água em ebulição e substitui-se a mistura para outros líquidos em receitas. Enquanto os pós naturais de cacau alcalinizado têm usos diversos, eles não podem ser substituídas umas pelas outras, em receitas. Isso tudo pode parecer confuso, mas realmente não é, basta seguir a sua receita. Para estar no lado seguro, tenha um pouco de pó de cacau natural e alcalino na cozinha e veja a diferença.